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Brasserie

Plus qu’une brasserie, Lupulus est une entreprise familiale qui se distingue par son attachement à la tradition brassicole belge, la qualité de ses bières, son engagement envers l’environnement et sa reconnaissance internationale.

Success Story
La Lupulus : une bière locale et singulière

On choisit une bière pour sa robe, son bouquet, sa saveur. Ce qui rend chaque bière singulière, ce sont certes les arômes, mais surtout ce qui se cache derrière un goût, une couleur. Chez Lupulus, notre objectif est de proposer des bières et des boissons de qualité brassées avec savoir par une équipe passionnée. Et ce, que vous soyez amateur de bières ou simplement curieux. Découvrez l’histoire de notre formidable brasserie sur cette page !

 

Le divin nectar
QUAND L'ART BONIFIE LA BIÈRE, CHAQUE LUPULUS EST UNIQUE

Chaque brassin de Lupulus possède ses propres caractéristiques. Pour accompagner une tablée, un moment de vie, la brasserie a conçu une bière de circonstances. De la blonde à la fruitée en passant par celle d’hiver, Lupulus c’est un état d’esprit, une façon de célébrer, de rassembler.

Un peu d'histoire

La brasserie « Les 3 Fourquets » est née en 2003. À l’origine érigée pour alimenter en fûts de boissons maltées le bistrot avoisinant, la brasserie a décidé, en 2007, de créer une nouvelle bière, la « Lupulus » qui serait servie en bouteilles champenoises, mais également en fûts. Le but étant de la commercialiser dans la région. Et ce n’est autre que Pierre Gobron accompagné de ses fils, Julien et Tim, qui imaginent, avec leur équipe, des bières devenues des icônes dans la province du Luxembourg. En 2016, la brasserie « Les 3 Fourquets » devient la Brasserie « Lupulus ». 

 

La volonté première des brasseurs était de concevoir une bière brassée en respectant scrupuleusement les traditions, mais néanmoins dotée de touches olfactives et gustatives tout à fait uniques et nouvelles, dans des équipements brassicoles qui font partie des plus modernes de Belgique. Le cadre exceptionnel où la brasserie développe ses activités ne pouvait que donner de l’inspiration à ces « façonneurs de l’orge ». Depuis, la gamme de produits Lupulus ne cesse de croître pour offrir toujours plus de saveurs, de moments de célébration.

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Nos valeurs

À une époque où même nos ancêtres n’en avaient vu, les Loups peuplaient les espaces tranquilles et rudes de cette belle Ardenne. On dit que ces hordes venaient de Slovénie, contrée où les meilleurs houblons du monde voient le jour.

 

Vrai ou faux ? Quoi qu’il en soit, une bière racée est née avec comme symbole, le Loup : la « Lupulus ». Une appellation provenant du nom latin du houblon – Humulus Lupulus – qui signifie, littéralement, « Petit Loup Humble ».

 

Aujourd’hui, qualité, production locale connue à l’international et écoresponsabilité font partie intégrante des valeurs défendues par la marque.

Contact
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Notre équipe

une équipe de passionnés

Parce que Lupulus, c’est bien plus qu’une bière, c’est aussi une passion partagée par une équipe, une famille. Chaque membre de la Lupulus Team est indispensable et attaché aux valeurs de ce breuvage unique et tant apprécié. Laissez-nous vous présenter ceux qui font de la brasserie une véritable Success Story belge, européenne et mondiale.

Rejoignez l'équipe
Administrateur - Gérant Pierre Gobron
Administrateur Julien Gobron
Administrateur Tim Gobron
Responsable Wallonie Géraud Tassignon
Prov. Luxembourg, Namur Niels Poffyn
Prov. Luxembourg, GDL Denis Heise
Prov. Liège, Luxembourg Rémi Dawans
Export Kilian De Smet
Hainaut, Bruxelles Maxime Spaziano
Grande distribution Sonia Marchione
Flandre Astrid Callens
Responsable France (Sud) Mathieu Jaguelin
Nord France Thibaut Cabanes
Nord-Est France Julien Dijoux
Nord-Ouest France Antoine Monjour
Hollande David Wolsing
Italie - Slovénie - Croatie Walter Pasqualini
Responsable service administratif Lieve Van de Maele
Service administratif Carole Tchéo
Service comptabilité Stéphanie Heinen
Marketing & communication Marine Gilles
Graphisme & communication Zélie Detrooz
Responsable brassage Jeremie Motte
Brasseur Serge Papa Kone
Brasseur Maxime Deneyer
Brasseur Michael Becker
Brasseur François Grégoire
Responsable technique Jacky Dominique
Électromécanicien Kevin Leveau
Électromécanicien Jean-Claude Grommerch
Guide Nicolas Di Pinto
Guide Chris Van de Voorde
Responsable expédition Maxim Drappier
Service expédition François Desse
Service expédition Florian Louvins
Service expédition Fabien Masson
Responsable conditionnement / Soutirage Courtil Benjamin Bauweraerts
Responsable Soutirage Halconreux Andrew Vandendreschs
Opérateur / Soutirage Christopher Krucker
Opérateur / Soutirage Grégory Henrotte
Opérateur / Soutirage François Gillet
Opérateur / Soutirage Jason Broux
Opérateur / Soutirage Bertrand Bureau
Responsable qualité Quentin Nemery
Qualité Thibault Neulens
Qualité Julien Ruelle
Fromager & brasseur Sébastien Stoffen
Fromager & ouvrier polyvalent Raphael Leveque
Fromager Pierre Gobron
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